В Японии скончался ликвидатор аварии на АЭС «Фукусима-1»

В Японии скончался мужчина, который участвовал в работах по ликвидации последствий аварии на атомной станции «Фукусима-1». Он почувствовал себя плохо во время разбора завалов на станции менее через час после начала рабочей смены. Ликвидатор был доставлен в больницу города Иваки в префектуре Фукусима, где, не приходя в сознание, скончался. Об этом сообщает Kyodo.

Умерший мужчина возрастом около 60 лет не являлся штатным сотрудником АЭС «Фукусима». Он работал на предприятии, которое сотрудничало с компанией-оператором TEPCO в плане оказания помощи по устранению последствий аварии на станции.

На АЭС «Фукусима-1» умерший ликвидатор работал с пятницы. Во время осмотра тела внешних повреждений на нем не обнаружено. Факт получения умершим повышенной дозы радиации также зафиксирован не был.

Серьезный технический сбой в работе АЭС «Фукусима-1» был зафиксирован после выхода из строя систем охлаждения реакторов станции вслед за разрушительным землетрясением и цунами 11 марта 2011 года. В настоящий момент в радиусе 20 км от станции введена зона отчуждения, из которой эвакуированы все жители.

В настоящее время в профилактических целях, для проведения плановых работ, а также по соображениям безопасности в Японии остановлен ряд реакторов на атомных электростанциях. В частности, из-за возможной утечки радиации заглушен один из энергоблоков на АЭС «Цуруга» в префектуре Фукуи. Кроме того, в субботу была полностью остановлена АЭС «Хамаока», расположенная в префектуре Сидзуока. Осановка станции была осуществлена оператором Chubu Electric Co. по требованию премьер-министра Японии Наото Кана, который высказал обеспокоенность по поводу безопасности населения, проживающего в непосредственной близости от АЭС. По прогнозам сейсмологов, в районе АЭС «Хамаока» велика вероятность подземных толчков магнитудой более 8,0.

Подробнее о последствиях разрушительного землетрясения и ситуации с ядерными объектами на японских островах можно ознакомиться в подборке материалов под названием «Катастрофа в Японии».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться