14.05.2011 19:47

Внесистемная оппозиция договорилась о проведении протестных акций в день парламентских выборов в России

Представители некоторых оппозиционных движений договорились о проведении протестных акций в декабре этого года, в день проведения в России парламентских выборов. Такое решение было принято в субботу на конференции движения «Стратегия-31», сообщает «Интерфакс».

На субботней конференции в Москве приняли участие представители более 30 регионов России, где проходят акции в рамках «Стратегии-31». На ней выступили лидеры «Другой России» Эдуард Лимонов и движения «Левый фронт» Константин Косякин, а также активист движения «Солидарность» Всеволод Чернозуб. В конференции участвовал активист арт-группы «Война» Леонид Николаев.

Ранее некоторые незарегистрированные оппозиционные партии договорились о создании «Фронта национального спасения». В его создании приняли участие объединения, которые представляют левый фланг внесистемной оппозиции: «Другая Россия», «Рот-фронт», «Родина: здравый смысл».

Эдуард Лимонов заявил, что партии, которые вошли в новое объединение, не смогут участвовать в выборах, так как Минюст отказал всем им в регистрации. Фронт, по его словам, создается для политической борьбы, которая не ограничивается одними лишь выборами. Методы ведения борьбы - исключительно мирные.

Движение «Стратегия-31» выступает в качестве организатора митингов в защиту 31-й статьи Конституции, которая защищает свободу собраний.

Новости партнеров