Мэр Москвы Собянин обещает остановить разрушение исторического центра

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» заявил о намерении городских властей избавиться от застройщиков, которые разрушают исторический центр российской столицы. В течение месяца будет проведена ревизия, которая должна выявить случаи выдачи ордеров на снос исторических зданий с нарушением.

«По тем разрешениям, которые получены «левым путем», путем сговора с чиновниками и использования всяких подложных документов, - конечно, такие ордера будут приостановлены. Не то, что приостановлены, - отменены», - подчеркнул Собянин.

Мэр также пообещал, что тем застройщикам, которые получили нормальные разрешения, опасаться нечего: выданные им разрешения будут восстановлены и продлены.

Застройщики, которые разрушают Москву, не нужны городу, считает мэр. Тем не менее, по его словам, в Москве есть инвесторы, которые проявляют интерес к реконструкции, восстановлению памятников архитектуры. Со своей стороны, городские власти планируют увеличить финансирование на работы по реставрации исторических памятников и подготовить программу, которая поможет воссоздать пустующие здания, находящиеся сегодня в плохом состоянии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться