Остановку реактора АЭС «Хамаока» задержали на два часа из-за технических неполадок

Остановка реактора на пятом энергоблоке АЭС «Хамаока» в Японии была отложена на два часа из-за неполадок в системе охлаждения, передает Kyodo.

Отключение реактора пришлось задержать на 2 часа из-за попадания морской воды в конденсатор, который охлаждает образовавшийся в турбинах пар и превращает его в воду. По предварительным данным, утечка воды произошла из-за повреждения одного из турбопроводов. Чтобы стабилизировать работу реактора, инжернеры станции подключили другую систему охлаждения, после чего завершили работы по его остановке. Компания-оператор станции исключает вероятность радиоактивного выброса или утечек радиации.

После остановки пятого реактора АЭС «Хамаока», расположенная в префектуре Сидзуока на острове Хонсю, полностью прекратила свою работу. Реакторы на первом, втором, третьем и четвертом энергоблоках станции были остановлены ранее.

Отключение энергоблоков на АЭС «Хамаока» было выполнено по требованию премьер-министра Японии Наото Кана, который проявил обеспокоенность по поводу безопасности населения, проживающего в районе станции. Дело в том, что сейсмологи предупредили власти о возможности повторения в районе АЭС «Хамаока» землетрясения магнитудой 8,0 и более с вероятностью до 87% в ближайшие 30 лет.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться