СМИ: Михаил Прохоров согласился возглавить партию «Правое дело»

Глава «Онэксим» Михаил Прохоров (№3 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $18 млрд) может возглавить партию «Правое дело». Об этом в понедельник, 16 мая, пишет газета «Комсомольская правда». По данным издания, о своем намерении Прохоров в письме известил сотрудников «Онэксима».

Напомним, в конце прошлого месяца «Коммерсантъ» уже сообщал, что Прохорову был предложен пост главы «Правого дела», однако бизнесмен ответил отказом. Тогда же миллиардер заявил СМИ: «Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Политикой никогда не занимался и не хочу».

«После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику. Но здесь и она сказала: «Миша, ты должен идти, ты точно сможешь что-то изменить», - пишет Прохоров своим подчиненным. Копия письма есть у «Комсомольская правды».

По словам Прохорова, на его решение повлияла история с предложенными им поправками в Трудовой кодекс. Тогда профсоюзные лидеры подвергли остракизму идею бизнесмена узаконить 12-часовой рабочий день и дистанционных работников.

«Это меня окончательно убедило в том, что голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов», - пишет Прохоров.

«Правое дело» занимается поиском лидера уже несколько месяцев. В минувшем марте газета «Ведомости» писала, что «Правое дело» должен возглавить первый зампред правительства Игорь Шувалов. Отмечалось также, что на этот пост рассматривались министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин, а также помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По данным СМИ, по задумке, «Правое дело» должна привлечь электорат, который лоялен федеральной власти, но не доволен политикой «Единой России». Ранее появлялась информация, что реанимацией партии и подготовкой ее к выборам занимается бывший глава администрации президента Александр Волошин.

[processed]

Новости партнеров