Прохоров подтвердил свое намерение возглавить партию «Правое дело»

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров (№3 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $18 млрд) подтвердил свою готовность возглавить партию «Правое дело» и заявил, что уже отправил предложения руководителям партии. «До того момента, пока не будет создан съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду», - цитирует Прохорова агентство РИА Новости.

О намерении бизнесмена возглавить «Правое дело» в понедельник, 16 мая, неожиданно сообщила газета «Комсомольская правда». Издание цитировало письмо Прохорова сотрудникам «Онэксима», в котором он объявлял о своем решении.

При этом в конце прошлого месяца «Коммерсантъ» сообщал, что Прохорову был предложен пост главы «Правого дела», однако бизнесмен ответил отказом. Тогда же миллиардер заявил СМИ: «Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Политикой никогда не занимался и не хочу».

«После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику. Но здесь и она сказала: «Миша, ты должен идти, ты точно сможешь что-то изменить», - написал Прохоров своим подчиненным в упомянутом выше письме.

«Правое дело» занимается поиском лидера уже несколько месяцев. В минувшем марте газета «Ведомости» писала, что «Правое дело» должен возглавить первый зампред правительстваИгорь Шувалов. Отмечалось также, что на этот пост рассматривались министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин, а также помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России. По данным СМИ, по задумке, «Правое дело» должна привлечь электорат, который лоялен федеральной власти, но не доволен политикой «Единой России». Ранее появлялась информация, что реанимацией партии и подготовкой ее к выборам занимается бывший глава администрации президента Александр Волошин.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться