Водитель Шойгу уволен из-за инцидента на МКАД

Водитель руководителя МЧС России Сергея Шойгу уволен после инцидента на МКАД, вокруг которого в минувшие выходные разгорелся скандал. «Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России», - цитирует агентство РИА Новости начальницу управления информации МЧС Ирину Андрианову.

Напомним, в выходные в интернете появилась видеоролик, на котором видно, как «Мерседес» с правительственным номером и включенным проблесковым маячком пытается обогнать другую машину. Когда водитель автомобиля не уступает дорогу, из «Мерседеса» через громкоговоритель доносится: «Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?».

По номеру машины (Е954КХ) блогеры установили, что эта машина обслуживает Сергея Шойгу. Позднее эту информацию подтвердили и МЧС, подчеркнув, впрочем, что самого Шойгу в момент инцидента в машине не было.

В понедельник, 16 мая, Андрианов заявила газете «Известия», что водитель был отстранен от работы. При этом, по словам Андрианова, водителя сначала хотели просто лишить премий, однако Шойгу велел отстранить водителя от работы и провести служебную проверку.

«Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят», - говорила Андрианова.

Новости партнеров