Названы цены на «Ё-мобили»

Компания «Ё-авто» в понедельник, 16 мая, объявила цены на свои гибридные «Ё-мобили». Для предварительного заказа на официальном сайте с сегодняшнего дня доступны автомобили с тремя типами кузовов: «ё-фургон», «ё-микровэн» и «е-кроссовер».

Самый дешевый вариант (с бензиновым двигателем, с любым типом кузова) обойдется в 360 000 рублей. Самый дорогой — автомобиль с двигателем, способным работать как на бензине, так и на газу, с полным приводом и портативной электростанцией (выходом 220 вольт) для питания внешних устройств - 490 000 рублей.

На данный момент «ё-мобили» заказали свыше 4000 человек. Первые поставки начнутся в 2012 году. (Читайте интервью с генеральным конструктором «Ё-мобиля» Андреем Гинзбургом)

Проект «Городского автомобиля» под маркой «Ё» был представлен 12 апреля 2010 года. Для управления проектом была создана компания «Ё-авто» во главе с Андреем Бирюковым.

Группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова как стратегическому и финансовому партнеру принадлежит 51% компании, а холдингу «Яровит» как оператору проекта, ответственному за основные его составляющие, – 49%.

В конце прошлой недели губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что строительство завода по производству «ё-мобилей» официально стартует 8 июня.

[processed]

Новости партнеров