Суд отказался освободить Стросс-Кана под залог

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, которого подозревают в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах, оставлен под стражей без права освобождения под залог. Такое решение в понедельник, 16 мая, принял суд Нью-Йорка. Об этом сообщает газета The New York Times.

Как отмечает издание, адвокаты Стросс-Кана просили установить сумму залога в размере $1 млн и запретить их подзащитному покидать Нью-Йорк. Защита главы МВФ утверждала, что у Стросс-Кана есть алиби: в предполагаемое время преступления руководитель фонда находился на деловом обеде и его партнер якобы готов дать свидетельские показания.

Судья, однако, встал на сторону гособвинения. Теперь Стросс-Кан пробудет под арестом как минимум до 20 мая, когда состоятся новые слушания по делу.

Напомним, Стросс-Кан был задержан в субботу днем в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Поводом для ареста стала жалоба горничной отеля Sofitel, в котором ночевал глава валютного фонда. Согласно показаниям женщины во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

Добавим, что Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Кроме того, сегодня французская журналистка и писательница Тристан Банон заявила, что несколько лет назад Стросс-Кан грубо приставал к ней во время интервью. Банон выразила намерение также подать на Стросс-Кана в суд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться