Стросс-Кана поместили в одиночную камеру тюрьмы «Райкерс-Айленд»

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, которого подозревают в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах, перевели в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Об этом во вторник, 17 мая, сообщает агентство Associated Press.

Райкерс представляет собой целый остров между Бронксом и Квинсом, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям. Некоторые камеры рассчитаны на десятки человек. Впрочем, Стросс-Кана в целях безопасности будут держать в одиночестве.

Как отмечает агентство РИА Новости, комплекс рассчитан на 14 000 человек, за которыми следят свыше 7 000 офицеров полиции. Считается, что это самое большое в мире тюремное поселение. При этом у «Райкерс-Айленда» не лучшая репутация - основной контингент тюрьмы составляют бедные люди, у которых не хватило денег на залог.

Накануне суд встал на сторону гособвинения и отказался отпустить Стросс-Кана под залог в $1 млн. При этом защита главы МВФ утверждала, что у Стросс-Кана есть алиби: в предполагаемое время преступления руководитель фонда находился на деловом обеде и его партнер якобы готов дать свидетельские показания.

Напомним, Стросс-Кан был задержан в субботу днем в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Поводом для ареста стала жалоба горничной отеля Sofitel, в котором ночевал глава валютного фонда. Согласно показаниям женщины во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

Добавим, что Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Кроме того, сегодня французская журналистка и писательница Тристан Банон заявила, что несколько лет назад Стросс-Кан грубо приставал к ней во время интервью. Банон выразила намерение также подать на Стросс-Кана в суд.

[processed]

Новости партнеров