Ходорковского и Лебедева доставили в Мосгорсуд

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель «Менатепа» Платон Лебедев доставлены в Мосгорсуд, где сегодня, 17 мая, планируется рассмотреть их жалобу на обвинительный приговор по второму «делу ЮКОСа». Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Ходорковский и Лебедев требуют отменить приговор, а уголовное дело в отношении них прекратить за отсутствием события и состава преступления. Поскольку приговор обжалован, в законную силу он пока не вступил.

Приговор Ходорковскому и Лебедеву был оглашен в конце декабря. Оба они получили по 14 лет колонии общего режима за хищение нефти у «дочек» ЮКОСа и легализацию средств, полученных с ее продажи. На свободу, с учетом приговора по первому «делу ЮКОСа», бывшие руководители компании смогут выйти не ранее 2017 года.

В промежутке между оглашением приговора и его обжалованием сразу два сотрудника Хамовнического суда, где рассматривалось второе дело ЮКОСа, заявили о заказном характере процесса.

Так, в середине февраля с сенсационными заявлениями выступила помощница Данилкина и пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева. Она сообщила о политическом характере уголовного дела против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и обвинительном приговоре, фактически написанном для судьи Виктора Данилкина в Мосгорсуде.

Позднее ее поддержал бывший администратор Хамовнического суда Игорь Кравченко.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться