Антонина Бабосюк собрала деньги для освобождения под залог

Вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, которую обвиняют в контрабанде, собрала необходимые 30 млн рублей для освобождения из под стражи. Об этом агентству РАПСИ во вторник, 17 мая, сообщила адвокат предпринимательницы Татьяна Ножкина.

Напомним, в конце прошлой недели Верховный суд РФ согласился отпустить Бабосюк, которая провела в СИЗО уже более 18 месяцев, под залог в 30 млн рублей. Тогда адвокаты бывшей руководительницы «Алтын» заявили, что у их подзащитной не хватает денег и попросили снизить сумму до 25 миллионов рублей, однако получили отказ.

«Сбережения были в долларах, в связи с падением курса осталось меньше. Мы предложили 25 млн рублей, суд отказался», - объяснил Forbes адвокат Бабосюк Генрих Падва. По словам адвоката, друзья и родственники Бабосюк начали собирать недостающие средства.

«Все деньги собраны, переведены, однако, пока не дошли», - заявила Ножкина.

ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении руководства компании «Алтын» в начале октября 2009 года по признакам контрабанды ювелирных изделий. В офисах и магазинах «Алтына» в Москве, Петербурге и Омске следователи провели обыски, а несколько топ-менеджеров холдинга и связанные с ними сотрудники в правоохранительных органов были задержаны.

Расследование данного дела в настоящее время уже закончено, обвиняемые знакомятся с материалами. После ознакомления с материалами дела они будут переданы в прокуратуру для составления обвинительного заключения, а затем поступят в суд. (Подробнее о Бабосюк и деле вокруг «Алтына» читайте в материале «Трудное золото»). Читайте также интервью Бабосюк здесь).

Новости партнеров