Власти Москвы закроют рынок на территории «Лужников»

Власти Москвы намерены закрыть вещевой рынок на территории «Лужников». Об этом во вторник, 17 мая, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

По словам Орлова, правительство столицы решило отменить свое постановление от 2003 года, согласно которому на территории спорткомплекса с того времени функционирует торгово-ярмарочный комплекс.

«В целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение. Результатом станет прекращение незаконного использования земельных участков и устранение негативного влияния в районе съезда Третьего транспортного кольца», - заявил Орлов.

Две недели назад основной владелец «Лужников» Владимир Алешин, возглавлявший спорткомплекс с 1992 года, ушел в отставку с поста генерального директора комплекса. Это произошло через несколько дней после заявления мэра Москвы Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

В середине прошлой недели появилась информация, что долю Алешина в спорткомплексе за €10 млн выкупит правительство Москвы. Тогда же прокуратура сообщила, что выявила ряд нарушений при использовании имущества «Лужников».

Новости партнеров