Чистая прибыль HP во втором квартале фингода выросла на 4,5%

Чистая прибыль американской IT-компании Hewlett-Packard (HP) во втором квартале 2011 финансового года (февраль-апрель) выросла на 4,5% - до $2,3 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Об этом говорится в отчете на сайте HP.

Прибыль на акцию по итогам квартала составила $1,07 за акцию, что выше показателя за аналогичный период годом ранее в $0,94 доллара за акцию. Выручка компании за февраль-апрель 2011 года выросла на 2,5% - до $31,63 млрд.

Напомним, в руководстве американской корпорации последний год происходят крупные перестановки. В январе совета директоров HP покинули сразу четыре человека. Их отставка произошла через пол года после громкого ухода бывшего генерального директора HP Марка Херда.

Херд покинул HP в августе этого года. Уход одного из самых успешных топ-менеджеров в IT индустрии, за пять лет работы которого HP вдвое увеличила свою капитализацию, сопровождался громким, противоречивым скандалом и обвинениями в сексуальных домогательствах. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

Место Херда в HP занял Лео Апотекер, ранее возглавлявший софтверную компанию SAP. Сам Херд устроился на работу в компанию Oracle.

Hewlett-Packard работает более чем в 170 странах. Портфель ее продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру.

Новости партнеров