Алену Ярош, пострадавшую в ДТП с участием Минха, признали потерпевшей

Алена Ярош, попавшая в ДТП с участием BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, официальна признана потерпевшей. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 17 мая, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, сейчас полиция ждет результатов финальной экспертизы, которая, как ожидается, будет готова до конца мая.

Признание Ярош потерпевшей является для нее важным шагом: только в этом случае девушка сможет требовать денежной компенсации за полученные ею травмы. Ранее суд и следствие предоставлять ей подобный статус отказывались.

ДТП с участием служебного BMW Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась Ярош, произошло 19 января 2011 года на Рублевском шоссе у деревни Раздоры. Водитель Минха погиб на месте, девушка была срочно доставлена в больницу с тяжелыми травмами. Сам Минх почти не пострадал.

Сразу после аварии в управлении делами президента заявили, что, по предварительным данным, Ярош выехала на встречную полосу. Родственники Алены Ярош утверждали, что именно BMW Минха выехала на полосу встречного движения. Следователи заявляли, что рассматриваются все варианты произошедшего.

[processed]

Новости партнеров