Фрадков встретился с Ким Чен Иром

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Михаил Фрадков во главе российской делегации провел встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром в Пхеньяне. Об этом в среду, 18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК)

Как отмечается, во встрече участвовали дипломаты российского посольства в Пхеньяне, представители северокорейского внешнеполитического ведомства и чиновники Народной рабочей партии КНДР. Переговоры закончились ужином, который, согласно сообщению ЦТАК, «прошел в дружественной атмосфере».

Встреча прошла на фоне попыток возобновления шестисторонних (Россия, США, Китай, Япония и две Кореи) переговоров по северокорейской ядерной программе.

Последние переговоры «шестерки» зашли в тупик, однако в середине марта 2011 года северокорейские СМИ сообщили, что КНДР, в случае возобновления переговоров с «шестеркой», готова обсуждать свою ядерную программу, не выдвигая «предварительных условий».

КНДР объявила себя «ядерной державой» в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями.

В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться