«Единая Россия» внесла в повестку вопрос об отставке Миронова

Партия «Единая Россия», как и ожидалось, в среду, 18 мая, внесла в повестку сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект постановления об отзыве спискера Совета Федерации Сергея Миронова со своего поста.

Как сообщает агентство РИА Новости, изгачально вопрос об отставке петербургского сенатора отсутствовал в повестке: документ был внесен 3 мая и, согласно регламенту, должен был «вылежаться» 20 дней. Поэтому единороссам пришлось внести этот вопрос с голоса, то есть прямо в ходе заседания - это была единственная возможность рассмотреть его сегодня. Новую повестку дня уже утвердили большинство депутатов.

О намерении «Единой России» отозвать Миронова из СФ стало известно в начале мая. Председатель заксобрания Петербурга, лидер петербургского отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов тогда объяснил, что депутаты хотят отозвать Миронова из-за того, что тот оскорблял родной город, в частности, говорил о его коррумпированности и призывал к отставке губернатора Валентины Матвиенко.

За отставку Миронова высказался председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов, заявивший, что его место займет представитель «Единой России». (Читайте материал Андрея Колесникова «Как решится судьба Сергея Миронова?»)

У единороссов в заксобрании 23 мандата из 50. Фракция эсеров – вторая по численности, в ней 13 депутатов. Также в региональном парламенте представлены КПРФ (девять мандатов) и ЛДПР (пять мандатов), которые уже заявили о готовности проголосовать за отзыв Миронова. Для принятия решения необходимо согласие большинства, то есть более чем 25 депутатов.

Отмечается, что сегодня на заседании присутствуют 45 из 50 депутатов. Кто именно отсутствует неизвестно.

[processed]

Новости партнеров