Amazon планирует представить два планшетных компьютера до конца года

Американская Amazon.Com Inc, крупнейшая в мире компания по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, до конца года может выпустить на рынок два планшетных компьютера. Об этом сообщает Wired со ссылкой на собственные источники.

Первое устройство под названием «Coyote» будет использовать процессор Tegra 2 от Nvidia. Данный планшет по своим характеристикам и возможностям будет мало чем отличаться от подобных ему современных устройств на базе Android. А вот аппаратная часть другого, получившего название «Hollywood», будет превосходить большинство имеющихся сегодня на рынке решений. Так, в составе Hollywood будет использоваться 4-хядерный процессор нового поколения T30 «Kal-El», производительность которого на 500% выше, чем у Tegra 2.

Amazon и Nvidia до сих пор воздерживаются от заявлений по поводу выпуска собственных «таблеток». Аналитики компьютерного рынка, в свою очередь, предполагают, что планшеты от Amazon будут работать под управлением ОС Android и использовать в качестве предустановленного ПО различные оригинальные сервисы, включая интернет-магазин приложений Amazon Appstore и хранилище Amazon Cloud Drive.

Пока в Amazon отмалчиваются, ограничиваясь комментариями типа «Оставайтесь на связи. Будет интересно», «Форбс» в своей статье «Злая птица Амазон», рассказывающей о запуске магазина приложений Amazon Appstore для устройств на мобильной ОС Android, уже предсказывал появление собственного планшетного компьютера у американской компании.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться