• ЖЖ
  • 18.05.2011 12:03

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по требованию ФСБ

Пользователи сети Интернет в Ульяновске обратили внимание на то, что они не могут зайти на страницы блога юриста Алексея Навального в «Живом журнале». Сначала ограничение на доступ в ЖЖ касалось лишь отдельных страниц, позже недоступными оказались все дневники популярной бог-платформы.

Выяснилось, что доступ пользователей к ЖЖ был заблокирован одним из ульяновских интернет-провайдеров – ООО «Телеком.ру». Об этом сообщает «Интерфакс».

В службе поддержки компании-провайдера подтвердили факт блокировки доступа пользователей к ЖЖ (не к отдельным страницам, а ко всему журналу), заявив, что это было сделано по запросу ФСБ.

Алексей Навальный на своих страницах в ЖЖ выразил удивление по поводу ограничения доступа к его дневнику со стороны ульяновского провайдера.

«Очень странно, - написал блогер в своем дневнике. - Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? А если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?»

Комментариев от представителей УФСБ по Ульяновской области по поводу ограничения доступа пользователей сети Интернет в «Живой журнал» пока нет.

Блог-платформа онлайн-дневников «Живой журнал» является лауреатом конкурса «Премия Рунета» в номинации «Государство и общество». В настоящее время свои дневники в ЖЖ имеют многие известные в России люди, партии, общественные движения.

С 2006 года поддержкой русскоязычной части блог-платформы занимается российская компания «СУП». Для решения спорных вопросов в ЖЖ существует своя конфликтная комиссия, которая работает над выявлением нарушений установленных правил, блокированием неактивных дневников и т.д.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться