«Единая Россия» обвинила Миронова в «политическом раздвоении»

Лидер петербургского отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов и спикер местного законодательного собрания на заседании в среду, 17 мая, рассказал о претензиях своей партии к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Напомним, сегодня заксобрание может отозвать сенатский мандат Миронова.

«Мы слышим только ваши обещания, Сергей Михайлович», - цитирует Тюльпанова агентство РИА Новости. По его словам, за время сопредседательства Миронова в Совете Федерации Заксобрание Санкт-Петербурга направило в Госдуму 132 законопроекта. Только шесть из них стали законами, «да и то прошли в Госдуму без вашей активной поддержки», отметил Тюльпанов.

Кроме того, подчеркнул Тюльпанов, Миронов один день работает государственным деятелем и председателем Совета Федерации и «проштамповывает» думские законы, а на следующий день он - уже оппозиционер и критикует их.

«Это политическое раздвоение не позволяет Вам занимать сколько-нибудь принципиальную политическую позицию ни по одному вопросу в течение 10 лет... порочность этой двойственности достигла апогея 1 мая, когда Вы назвали наш город самым коррумпированным в стране», - заявил Тюльпанов.

О намерении «Единой России» отозвать Миронова из СФ стало известно в начале мая. За отставку Миронова высказался председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов, заявивший, что его место займет представитель «Единой России». (Читайте материал Андрея Колесникова «Как решится судьба Сергея Миронова?»)

Голосование по Миронову произойдет сегодня. У единороссов в заксобрании 23 мандата из 50. Фракция эсеров – вторая по численности, в ней 13 депутатов. Также в региональном парламенте представлены КПРФ (девять мандатов) и ЛДПР (пять мандатов), которые уже заявили о готовности проголосовать за отзыв Миронова.

Для принятия решения необходимо согласие большинства, то есть более чем 25 депутатов. Ранее отмечалось, что сегодня на заседании присутствуют 45 из 50 депутатов. Кто именно отсутствует неизвестно.

[processed]

Новости партнеров