Следователи задержали экс-прокуроров Одинцово и Серпухова

Следователи в среду, 17 мая, задержали бывшего прокурора Одинцовского района Подмосковья Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского районов Олега Базыляна, которые подозреваются в причастности к так называемому «игорному скандалу». Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, следствие сейчас готовит ходатайство об аресте. Рассматривать его будет Басманный суд.

По результатам проверки, которая проводилась в отношении руководящих сотрудников прокуратуры Московской области в самом начале «игорного скандала», генпрокурор РФ за нарушение норм прокурорской этики объявил Роману Нищеменко и Олегу Базыляну выговор. Позднее сообщалось, что Нищеменко и Базылян в конце апреля уволились из прокуратуры сами.

Подробнее об «игорном деле» читайте в материалах «Прокуроры песчаных карьеров», «Судьба решальщика» и «ФСБ могла получить отмашку с самого верха».

Напомним, что по делу о прокурорском покровительстве империи нелегальных казино бизнесмена Ивана Назарова также в качестве подозреваемых проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Они были уволены, скрылись от правоохранительных органов и их объявили в федеральный розыск.

Кроме того, уже арестованы бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов и экс-прокурор города Ногинска Владимира Глебова.

Новости партнеров