Медведев не стал объявлять о своем намерении баллотироваться на второй срок

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду, 18 мая, в ходе пресс-конференции в московской школе управления «Сколково» вопреки ожиданиям не стал объявлять о своем намерении баллотироваться на второй срок, тем самым продлив неопределенность в этом вопросе. Прямую трансляцию пресс-конференции можно смотреть на сайте «Вести.ру».

«У избирательного жанра есть свои законы, и этим законам буду следовать и я. Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю — как мною было сказано не так давно в интервью нашим китайским коллегам, в этой ситуации уже осталось ждать не так много, это заявление достаточно близкого порядка», — заявил президент.

По его словам, «политика это не шоу» и, хотя сделать такое заявление в ходе большой пресс-конференции было бы «безусловно, красиво», он не уверен, что это подходящий формат.

На вопрос о том, почему президент не сменил ни одного министра на фоне того, что свои должности оставили многие губернаторы, Медведев заявил, что считает правительство «слаженным механизмом» и думает, что «выдергивать из него отдельные звенья не очень правильно».

«Когда мы обсуждаем работу правительства, я говорю о работе правительства в целом, а не о работе отдельных министров, правительство работает как команда», — подчеркнул глава государства. Вместе с тем он напомнил, что обладает набором полномочий, включая полномочия по формированию правительства и отставке правительства. И от этих полномочий он отказываться не собирается.

По поводу отзыва Сергея Миронова из Совфеда президент заявил, что считает подобную ситуацию отражением нормальной политической конкуренции.

«В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного. Рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президентов тоже. К этому надо готовиться, когда начинаешь политическую жизнь», — сказал Медведев.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться