Медведев: Россия может выйти из СНВ-3 в случае неудачи в переговорах по ПРО

Дмитрий Медведев считает, что Россия будет вынуждена развивать ударный потенциал ядерных средств в случае неудачи на переговорах с США и НАТО по сотрудничеству в сфере ПРО в Европе. Об этом президент РФ заявил в среду на пресс-конференции в московской школе управления «Сколково». В случае отсутствия конкретных договоренностей по сотрудничеству в сфере ПРО России придется принимать ответные меры, а этого, по словам Медведева, «очень не хотелось бы».

Глава государства также заявил о том, что Россия оставляет за собой право выйти из нового Договора об СНВ в том случае, если США будут форсировать развитие ПРО в Европе. По его словам, развитие европейской ПРО без участия России будет означать взламывание стратегического паритета, вследствие чего договор может быть приостановлен и даже прекращен.

«Мы готовы к сотрудничеству, но в то же время мы надеемся на то, что получим гарантии ненаправленности потенциалов на нас», — подчеркнул президент.

Россия хочет, чтобы развитие европейской ПРО подчинялось понятным правилам. Медведев отметил, что в данной ситуации необходимо либо открыто заявить свою позицию, либо пригласить Россию к сотрудничеству. Президент выразил надежду на то, что Россия получит ответы на поставленные по данной тематике вопросы и стороны смогут выработать модель сотрудничества, которая будет удовлетворять всех.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться