20 мая партия «Правое дело» определится с датой внеочередного съезда

20 мая на заседании политсовета партии «Правое дело» ее руководство определится с датой внеочередного съезда. Заседание совета будет проходить в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

По словам сопредседателя «Правого дела» Леонида Гозмана, внеочередной съезд, скорее всего, будет предложено провести 25 мая. Согласно предаварительной повестке дня, на нем будут внесены изменения в устав партии и избрано новое руководство.

Под новым руководством Гозман имеет в виду российского бизнесмена Михаила Прохорова, который уже заявил в СМИ о своей готовности возглавить партию и даже направил в адрес члена Федерального политсовета партии Бориса Надеждина запрос - подготовить ему предложения по ее реформированию.

Прохоров не скрывает, что хочет сделать свою партию одной из ведущих политических сил в стране. Но пока лишь 20% россиян знают, что в России вообще существует партия под названием «Правое дело», и только четверть из этих 20-ти процентов считают, что она нужна стране. Жителей РФ словосочетание «правая партия» не пугает. Более того, у 75% вообще не возникает никаких ассоциаций, связанных с этими словами. Соответственно, и о лидерах «Правого дела» в стране почти ничего не знают.

Политическая партия «Правое дело» создана в 2008 году и официально зарегистрирована 11 февраля 2009 года. Она была сформирована на основе трех политических объединений – Гражданской силы, ДПР и СПС. Сопредседателями партии являются: журналист Георгий Бовт, бывший зампредседателя СПС Леонид Гозман и руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

В мае 2011 года было объявлено, что партию может возглавить российский миллиардер Михаил Прохоров. Если его кандидатура на пост председателя партии будет утверждена на внеочередном съезде, «Правое дело» подвергнется коренной реструктуризации вплоть до возможной смены названия.

[processed]

Новости партнеров