Стросс-Кана повторно попытаются освободить под залог

Адвокаты руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel, вновь попытаются освободить своего подзащитного под залог. Об этом пишет газета The New York Times.

Соответствующее прошение уже подано. Как ожидается, суд рассмотрит его в четверг, 19 мая, днем (поздно вечером по Москве). Как заявил The New York Times один из адвокатов Стросс-Кана, они предлагают выпустить главу МВФ под залог в $1 млн и запретить ему покидать Нью-Йорк. Если это произойдет, на Стросс-Кана оденут специальный браслет, который будет фиксировать все его перемещения.

Немного удивительно, пишет газета, что адвокаты подали прошение за день до заседания суда, на котором решится, будет ли вообще проводиться процесс по делу главы МВФ. Ранее, напомним, суд уже отказывался отпускать Доминика Стросс-Кана под залог.

Стросс-Кан был задержан в днем в субботу, 14 мая, в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Согласно показаниям горничной отеля Sofitel, во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. После первого слушания Стросс-Кана переместили в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Накануне сообщалось, что тюремный психиатр заподозрил Стросс-Кана в суицидальных намерениях. После этого за главой МВФ начали пристально следить.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться