«Ростехнологии» получат 3,6% «Аэрофлота» в обмен на свои авиаактивы

Авиационные активы, подконтрольные госкорпорации «Ростехнологии», в рамках подготовки к сделке по обмену с ОАО «Аэрофлот» оценены в 2,5 млрд рублей. Такие данные со ссылкой на информированный источник приводит газета «Коммерсантъ». По словам источника, «Ростехнологии» в итоге получат 3,61% акций «Аэрофлота».

Официально параметры сделки могут быть оглашены главой авиакомпании Виталием Савельевым и гендиректором госкорпорации Сергеем Чемезовым в четверг.

Напомним, в феврале 2010 года премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение Минтранса по передаче «Аэрофлоту» шести авиакомпаний, находящихся под управлением «Ростехнологий» («Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», ГТК «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа»). Для сделки с «Ростехнологиями» «Аэрофлот» прошлой весной выкупил у крупнейшего частного акционера компании Александра Лебедева 6,3% своих акций.

Стороны долго не могли согласовать оценку авиаактивов «Ростехнологий». Еще в марте «Аэрофлот» исходил из суммы около 1,8 млрд рублей, или порядка 2,5% акций, что не устраивало госкорпорацию. «Ростехнологии» настаивали на том, что материальные активы перевозчиков недооценены, а нематериальные (бренды, права на выполнение регулярных международных маршрутов, слоты в иностранных аэропортах и т.д.) – не учтены вообще.

Вне зависимости от того, какой пакет в итоге получат «Ростехнологии», Чемезов в ближайшее время может войти в совет директоров перевозчика – в список кандидатов для избрания на годовом собрании 29 июня его включило государство.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться