Миронов: «Справедливая Россия» не поддержит кандидата единоросов на выборах-2012

Партия «Справедливая Россия» ни при каких условиях не поддержит на выборах президента РФ в 2012 году кандидата, которого выдвинет «Единая Россия». Об этом в четверг заявил лидер эсеров, бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, «Справедливая Россия» также никогда не вступит в народный фронт единоросов, создание которого инициировал премьер-министр Владимир Путин, и останется в оппозиции к партии власти.

Решение об участии самой «Справедливой России» в президентских выборах будет приниматься на съезде осенью, цитирует Миронова РИА «Новости». Экс-председатель верхней палаты парламента подчеркнул, что позиция эсеров из-за его отставки с поста спикера Совфеда не претерпела изменений.

Напомним, в среду заксобрание Петербурга отозвало Миронова из Совета Федерации. Фракция единоросов в парламенте северной столицы инициировала процедуру после публичной критики сенатором ситуации с разгулом коррупции в городе. Миронов автоматические потерял и должность председателя Совфеда.

В ближайшие дни бывший спикер планирует получить мандат в Госдуме. По словам Миронова, к вечеру четверга он сам определится с тем, у кого из членов фракции эсеров в нижней палате заберет депутатский мандат. Уже несколько депутатов-эсеров выразили готовность пожертвовать своим креслом в Госдуме ради лидера партии.

Сам Миронов намерен оставаться депутатом до декабрьских парламентских выборов. «Буду заниматься партийной, политической работой», – пояснил он.

Экс-председатель Совфеда также признался, что не обижен из-за своего отзыва из верхней палаты на лидера единоросов Владимира Путина. «На обиженных воду возят, я не хочу быть водовозом. Обида не то чувство, которым в политике нужно руководствоваться», – подчеркнул он.

Миронов заверил, что ситуация развивалась по ожидаемому сценарию. «Я не знал сроков, и каким будет реальный сценарий, но то, что в отличие от предыдущих лет этот сценарий будет реализован, я был к этому готов», – констатировал бывший спикер. По его мнению, кандидатура нового председателя Совфеда будет согласована руководителями страны.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться