Торговля в «Лужниках» будет приостановлена до 30 июня

Торговля на вещевом рынке на территории олимпийского комплекса «Лужники» будет приостановлена до 30 июня. Такие сроки в четверг обозначил гендиректор управляющей компании рынка «Оргмаркет» Александр Сергеев.

Прокуратура Москвы ранее выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса. В «Лужниках» продолжаются проверки, торговцы постепенно вывозят товары, передает РИА «Новости». Во вторник глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов подтвердил, что вещевой рынок планируется закрыть из-за нарушений земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности.

По словам Сергеева, после закрытия «Лужников» будут определены сроки по выводу с территории комплекса торговых объектов.

По данным главы «Оргмаркета», порядка 5-7% работавших на рынке предпринимателей уже освободили торговые площади. Сергеев также заверил, что столичные власти окажут поддержку торговцам, которые будут вынуждены подыскивать новые точки для размещения своих объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду заявил, что «элементарный порядок» с рыночной торговлей будет наведен до конца 2011 года. В следующем же году в «Лужниках» начнется масштабная реконструкция.

По данным московских властей, схема размещения торговых объектов на рынке состоит из 2 500 единиц торгового типа «лоток», 550 мобильных торговых объектов и 550 складских помещений контейнерного типа.

В конце апреля в ОАО «Лужники» сменилось руководство – многолетний гендиректор компании Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности стал Александр Пронин.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться