«Русал» сократит производство алюминия на заводах в Хакасии

ОК «Русал» временно сократит объем производства алюминия на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах, говорится в сообщении компании. В связи с этим может быть снижен прогноз по выпуску алюминия в 2011 году.

Заявленное сокращение составит около 20 000 т. «Русал» планирует перераспределить эти объемы на другие алюминиевые заводы холдинга.

Решение компания объясняет обрушением железнодорожного моста через реку Абакан, по которому, в том числе, доставляли сырье для Саяногорского и Хакасского предприятий.

«Русал» планировал в 2011 году увеличить выпуск алюминия на 2% по сравнению с 4,1 млн т, произведенными в 2010 году.

Компания поясняет, что после обрушения 7 мая моста на период восстановления железнодорожного сообщения доставка сырья на расположенные в Хакасии предприятия осуществляется автомобильным транспортом. Однако объем грузопотока не соответствует текущим потребностям заводов.

«Русал» ищет пути выхода из сложившейся ситуации совместно с правительством Хакасии. В республике также продолжается активная работа по сооружению временного моста через реку Абакан на месте обрушившейся железнодорожной переправы на станции Камышта. Работы по возведению объекта будут завершены в июне. Это позволит обеспечить заводы необходимым количеством сырья и материалов и восстановить среднесуточные объемы производства.

Напомним, в результате обрушения пролета моста утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района никто не пострадал. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием в Хакасии был введен режим ЧС.

По информации правительства региона, восстановление объекта займет несколько месяцев. В настоящее время военные железнодорожной части Абакана возводят временный рамно-эстакадный мост.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться