Медведев вновь не исключил своего выдвижения на выборах-2012

Президент России Дмитрий Медведев в четверг вновь уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности участия в выборах главы государства в марте 2012 года. При этом он вновь не исключил своего выдвижения, отметив, что на такой исход «можно надеяться».

На сей раз вопрос о предвыборных перспективах был задан Медведеву австрийским журналистом во время пресс-конференции после переговоров лидеров РФ и Австрии, передает РИА «Новости». Корреспондент уточнил у главы российского государства, можно ли надеяться на то, что после выборов-2012 тот останется непосредственным партнером своего австрийского коллеги Хайнца Фищера.

«Надеюсь, материалы моего вчерашнего общения с журналистами Вам известны. Я довольно подробно объяснял свою позицию о том, в какой момент и когда какие решения нужно озвучить. Если Вы задаете мне вопрос в таком ключе – можно ли надеяться, то надеяться абсолютно точно можно», – ответил Медведев.

Накануне на большой пресс-конференции в московской школе управления «Сколково» президент заявил, что намерен следовать «законам избирательного жанра», пообещав сообщить в ближайшем будущем о своих планах по поводу выдвижения на второй срок.

Глава государства уточнил, что, если решит вновь баллотироваться на пост президента, то будет опираться, в том числе, на политические силы, которые выдвигали его в 2008 году («Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила»). Также Медведев отметил, что и он, и его партнер по правящему тандему Владимир Путин будут руководствоваться «ответственным подходом» при принятии решений об участии в выборах.

Новости партнеров