Белоруссия согласовала с РФ условия кредита из фонда ЕврАзЭС на $3-3,5 млрд

Белоруссия согласовала с Россией получение кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $3-3,5 млрд в течение трех лет. Об этом в четверг сообщил премьер-министр республики Михаил Мясникович.

На пресс-конференции в Минске он подтвердил, что «все условия и позиции (по кредиту) согласованы, суммы также выверены».

«Мы договорились с Россией, что через систему антикризисного фонда ЕврАзЭС будет решен вопрос о $3 млрд, даже, может быть, о $3,5 млрд в течение трех лет», – цитирует Мясниковича «Интерфакс».

По словам белорусского премьера, «условия предоставления кредита макроэкономические». «Хочу подчеркнуть, что ресурсы предоставляются на небезвозмездной основе, но по ставке ниже коммерческой», – отметил глава правительства.

Он добавил, что «основные деньги находятся во внутренней экономике, а когда речь идет о кредите, он необходим только для того, чтобы быстро решить накопившиеся проблемы».

«Когда речь идет о предоставлении заемных средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС, это делается для того, чтобы накопившиеся проблемы решить достаточно быстро, а в дальнейшем работать по реализации тех решений, которые будут обеспечивать сбалансированность внутреннего валютного рынка», – заключил Мясникович.

Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин говорил, что программа кредитования Белоруссии через фонд ЕврАзЭС предусматривает ежегодные кредиты по $1 млрд в течение 2011-2013 гг.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться