Суд согласился выпустить Стросс-Кана под залог

Бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования, отпустят под залог в $1 млн. Такое решение накануне, 19 мая, принял нью-йоркский суд. Об этом пишет газета The New York Times.

На Стросс-Кана наденут специальный браслет, который будет фиксировать все его перемещения, и посадят под домашний арест. Кроме того, бывший глава МВФ гарантировал выплату еще пяти миллионов долларов в случае нарушения условий освобождения.

Стросс-Кан был задержан в днем в субботу, 14 мая, в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Согласно показаниям горничной отеля Sofitel, во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться. (Подробности скандала вокруг главы МВФ читайте здесь).

Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. После первого слушания Стросс-Кана переместили в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Ранее сообщалось, что тюремный психиатр заподозрил Стросс-Кана в суицидальных намерениях. После этого за главой МВФ начали пристально следить.

Накануне Стросс-Кан обратился к совету директоров МВФ с просьбой принять его отставку. О возможных сменщиках Стросс-Кана читайте в соответствующем материале.

[processed]

Новости партнеров