RTL Group может получить долю в НМГ

Люксембургский медиаконцерн RTL Group может войти в состав директоров «Национальной Медиа Группы» (НМГ), подконтрольной совладельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, стороны близки к закрытию сделки по обмену активами, в результате которой- НМГ получит 30% телеканала РЕН ТВ, а RTL - 7,5% акций НМГ и место в совете директоров российского медиахолдинга.

Таким образом, в результате сделки НМГ, в феврале закрывшая сделку по покупке 25% Первого канала, консолидирует 100% РЕН ТВ.

«Технически сделка представляет собой обмен компаниями, на которых висят пакеты РЕН ТВ и НМГ соответственно. Стороны уже направили в Федеральную антимонопольную службу запросы об одобрении встречной сделки. Официально о ней может быть объявлено до конца мая», - сообщил собеседник «Коммерсанта».

По словам источник издания, знакомого с деталями сделки, представителем RTL в совете директоров НМГ станет Ханс Маар, курирующий медиапроекты люксембургского медиаконцерна в России и до настоящего момента входивший в совет директоров РЕН ТВ и общественный совет НМГ.

RTL Group управляет 41 телеканалом и 28 радиостанциями в 10 странах Европы, а также владеет одним из крупнейших в мире производителей телеконтента Fremantle Media.

ЗАО «Национальная Медиа Группа» учреждено 2008 году путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», предпринимателя Алексея Мордашова, ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В настоящее время НМГ является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, в состав которого входят медиахолдинг Рен ТВ, телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал», газета «Известия» и группа компаний «Национальные телекоммуникации».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться