Самолеты НАТО уничтожили восемь кораблей Каддафи

Самолеты НАТО разбомбили в ночь на пятницу, 20 мая, восемь кораблей ВМС Муамара Каддафи. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в НАТО.

Как отмечается, силы альянса нанесли удары по трем портам Ливии - в Триполи, Аль-Хумсе и Сирте. Так, по словам очевидцев, в порту Триполи прогремело четыре взрыва.

Согласно заявлению НАТО, все подбитые судна «имели непосредственное отношение к систематическим нападениям на ливийский народ» и операция была необходима для «для защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил НАТО на море».

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

После принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией и не исключающей иностранного военного вмешательства в гражданский конфликт.

В начавшейся 19 марта операции принималиучастие, в частности, Британия, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия. Руководство кампанией с конца марта осуществляет командование Североатлантического альянса.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться