Сопредседатели «Правого дела» Гозман и Бовт выйдут из руководства партии

Сопредседатели «Правого дела» Леонид Гозман и Георгий Бовт объявили о намерении выйти из руководства партии в преддверии избрания главой организации Михаила Прохорова. Бовт при этом не исключил, что покинет партийные ряды с приходом нового руководителя.

«Я для себя принял решение – я не буду баллотироваться в новый состав политсовета», – цитирует Гозмана РИА «Новости». Политик подчеркнул, что членство в партии он сохранит.

По мнению Гозмана, нынешнее руководство «Правого дела» не должно мешать новому лидеру, который, как ожидается, будет утвержден на съезде партии 25 июня.

Политик высказал уверенность в том, что партия под руководством Прохорова преодолеет 7-процентный барьер на парламентских выборах и даже «возьмет существенно больше». «В думе 11 года будет правая фракция», – заверил он.

Бовт, со своей стороны, согласился, что сопредседатель у «правых» должен быть один. «Останусь ли я членом партии, я пока не знаю», – добавил он.

Прохоров ранее подтвердил готовность участвовать в работе организации и заявил о намерении провести в ней реформу. По мнению предпринимателя, «правым» по силам стать вторыми в Госдуме. Накануне он призвал читателей своего блога в «Живом журнале» присылать идеи нововведений в партии.

В партии подчеркивают, что Прохоров может привести с собой новую команду, этот вопрос уже обсуждается, однако о каких-либо фамилиях в «Правом деле» говорить пока отказываются.

По словам нынешних сопредседателей, на съезде партии 25 июня в устав будет введен пост председателя.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться