Три члена правительства Москвы вошли в совет директоров ВВЦ

Три члена правительства Москвы, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, а также представители федеральных ведомств вошли в состав совета директоров Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), следует из материалов, опубликованных на официальном сайте центра.

Столичные власти, которым принадлежит 30% акций ВВЦ, в совете будут представлять руководитель департамента науки и промышленной политики города Евгений Балашов, глава департамента имущества Наталья Сергунина, а также заместитель Сергея Собянина по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко.

Кроме того, согласно официальной информации, в состав совета включен первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Ранее источник сообщил РИА «Новости», что он возглавил совет директоров ВВЦ и на этом посту займется программой реконструкции выставочного центра.

Также членами совета стали заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков и вице-президент «Вымпелкома» Павел Бородин.

При этом из состава совета директоров ВВЦ исключены экс-заммэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк, бывший префект СВАО Ирина Рабер, бывший руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

С начала 1990-х годов ВВЦ практически утратил функции выставочного центра. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой и компьютерной техники, а также товаров народного потребления.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 ноября 2010 года на Совете глав правительств СНГ заявил, что Россия предлагает передать в аренду на 50 лет за символическую плату – один рубль в год – странам СНГ бывшие павильоны соответствующих республик СССР на ВВЦ. В сентябре прошлого года на таких условиях Россия уже передала Белоруссии и Киргизии их республиканские павильоны на ВВЦ.

[processed]

Новости партнеров