Александр Лебедев решил вступить в народный фронт

Возглавляемое миллиардером Александр Лебедев общественное движение «Наша столица» намерено вступить в Общероссийский народный фрон. Об этом Лебедев, который владеет Национальным резервным банком (НРБ), рассказал агентству «Интерфакс». Такое решение, по его словам, было принято на заседании движения накануне, 19 мая.

«Руководители «Единой России» заявили, что дверь ОНФ открыта для всех зарегистрированных общественных организаций, готовых к совместной работе на благо России. Разве реальная борьба с коррупцией, которым занималось и занимается наше движение, не идет на благо страны?» - отметил Лебедев.

При этом в «Газете.ру» бизнесмен заявил, что ключевыми для него при принятии решения стали «некоторые проблемы», возникшие после того, как он разместил в у себя в блоге ролик, в котором рассказывалось о причастности генералов ФСБ к отмыванию денег.

Видеозапись Лебедевым вскоре была удалена. Произошедшее банкир объяснил следующим образом: «Вчера по ошибке выложили рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат», - написал он. Добавим, что ролик можно посмотреть YouTube.

После этого, по словам Лебедева, у него «возникли некоторые проблемы с Центробанком». Теперь он подумывает уйти из бизнеса. «Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» - сказал предприниматель.

Движение наша столица создавалось около пяти лет и занималась, преимущественно, критикой бывшего мэра Юрия Лужкова. «В тот период, когда мэром Москвы был Юрий Лужков, наше движение находилось в жесткой оппозиции городским властям. Но сегодня мы готовы не только к сотрудничеству с новым руководством Москвы, но и к поддержке создаваемого ОНФ», - поясняет Лебедев.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков уже заявил, что решение движения Лебедева вступить в ОНФ «можно только приветствовать».

«Мы бы только приветствовали присоединение к фронту новых участников, тем более что в последнее время мы получаем буквально из всех регионов России очень много аналогичных обращений», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина, идеолога создания ОНФ.

По словам Пескова, «шансы вступить в ОНФ есть у всех организаций, которые разделяют основные цели и задачи развития страны, обозначенные Владимиром Путиным и «Единой Россией».

Беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин 6 мая на заседании региональной конференции партии предложил создать Общероссийский народный фронт, который объединил бы все общественные силы, близкие к единороссам. По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что около 150 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку «Единой России».

[processed]

Новости партнеров