Доминик Стросс-Кан выпущен под залог в $1 млн

Доминик Стросс-Канн выпущен под залог. Ордер об освобождении экс-главы Международного валютного фонда из-под стражи и его помещении под домашний арест выписан в пятницу в суде Нью-Йорка. Адвокаты Стросс-Кана внесли за него залог в размере $1 млн и еще $5 млн в качестве страхового взноса.

Стросс-Кан был взят под стражу 14 мая по заявлению горничной гостиницы Sofitel, которая обратилась в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера с его стороны. Глава МВФ был задержан в аэропорту Ньй-Йорка и помещен в тюрьму временного содержания «Райкерс-Айленд», сообщает РИА «Новости».

Предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в одной из квартир фешенебельного жилого комплекса Бристоль Плаза в Верхнем Манхэттене, однако дирекция аппартаментов отказалась сдавать квартиру клиенту, обвиняемому в сексуальных домогательствах. В итоге Стросс-Кану удалось подыскать временное жилище в Нижнем Манхэттене, в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Эмпайр Билдинг.

Содержание экс-главы МВФ в Эмпайр Билдинг - временная мера. В ближайшее время ему будет предоставлено другое жилище. Пока Стросс-Кан будет находиться под домашнем арестом, он будет вынужден носить специальный электронный браслет, а квартиру, в которой он будет содержаться, оборудуют электронными системами наблюдения. За Стросс-Каном также будет следить вооруженный охранник. Родственникам и знакомым разрешено навещать арестанта и разговаривать с ним по телефону.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться