Быков освобожден от должности главного тренера сборной России по хоккею

Главный тренер Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин освобождены от управления сборной России по хоккею. Такое решение было принято в пятницу вечером на встрече, в которой приняли участие: министр спорта Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Sportbox.Ru.

На встрече Быков и Захаркин отчитались о проделанной работе в сборной по итогам последнего мирового первенства. В результате длительного обсуждения результатов выступления сборной на Чемпионате мира в Словакии было принято решение освободить Быкова и Захаркина от занимаемых должностей.

Официально о новом составе тренерского штаба сборной по хоккею будет объявлено 26 мая. На этот день запланировано расширенное заседание исполкома ФХР. В нем примут участие чиновники из министерства спорта РФ, представители КХЛ и авторитетные эксперты.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных заявил, что на встрече с тренерами сборной России в пятницу вопрос об их будущем в национальной команде не обсуждался.

«Все, что связано со сборной России по хоккею, и в частности с ее выступлением на чемпионате мира, должно быть рассмотрено в комплексе. В орбиту результата сборной команды включено несколько организаций: ФХР, Центр сборных команд минспорта, Континентальная хоккейная лига и, конечно же, клубы российские и зарубежные, за которые выступают наши хоккеисты», - сообщил чиновник из министерства.

Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству «Р-Спорт» после встречи с президентом ФХР Владиславом Третьяком, где обсуждались итоги чемпионата мира, о том, что кандидатуры специалистов, способных возглавить сборную России по хоккею, уже обсуждены. Окончательное решение останется за исполкомом Федерации хоккея России (ФХР).

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться