Белорусские либерал-демократы требуют ввести в стране российский рубль

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич призвал правительство страны уйти в отставку и заявил о необходимости ввода в стране российского рубля.

«В стране глубочайший экономический кризис, - заявил Гайдукевич «Интерфаксу». - Необходимо срочно объявить девальвацию национальной валюты. Чтобы укрепить суверенитет нашего государства и развиваться, нам срочно необходимо перейти в этом году на российский рубль - другого пути нет!»

В заявлении главы белорусских либерал-демократов говорится о том, что введением российского рубля страна сможет добиться установки единой с РФ цены на нефть и природный газ.

Гайдукевич также считает, что Белоруссия как союзник России должна была еще в 2008 году признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, он заявил о необходимости помиловании всех участников событий 19 декабря в Минске и развитии в стране гражданского общества.

«Только партийные списки в 2012 году могут уравновесить ситуацию в стране, в противном случае - будет хуже, чем сегодня», - отметил лидер ЛДП Белоруссии.

[processed]

Новости партнеров