Переход на безвизовый режим станет главной темой саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

Главной темой саммита Россия-ЕС, который состоится в Нижнем Новгороде, станет обсуждение перспектив перехода на безвизовый режим. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИД, в общих чертах согласована концепция работы саммита на основе совместного перечня конкретных задач, которые предстоит решить для введения безвизового режима.

Лавров отметил, что этот перечень будет исчерпывающим, и по решению всех перечисленных в нем задач будет введен безвизовый режим. Вместе с тем, министр подчеркнул, что этот перечень является лишь концепцией и нуждается в окончательном утверждении.

«Надеюсь, что сам факт обсуждения этого вопроса на саммите простимулирует переговорщиков на более активные шаги», - заявил глава МИД РФ.

Вопрос о введении безвизового режима между Россией и ЕС будет не единственным пунктом в повестке встречи.

«Наша повестка дня весьма и весьма широка: и энергодиалог, и транспортный диалог - все это будет в поле зрения лидеров; плюс, конечно же, международная проблематика - это различные кризисы, конфликты, в особенности в том, что касается возможного сопряжения усилий России и Евросоюза», - цитирует «Интерфакс» слова главы внешнеполитического ведомства России.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться