Греф рассказал Путину о социальных программах Сбербанка

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал премьер-министру Владимиру Путину о социальных программах банка, а также пригласил его в одну из так называемых детских деревень, ставших своего рода альтернативой традиционным детским домам.

Детская деревня для беспризорников – это отдельный жилой городок, состоящий в среднем из 15 домов. Эти дома передаются в пользование семьям, готовым взять на воспитание 5-8 детей. До 16 лет приемные дети живут в семьях, после этого для них строятся отдельные дома, где подростки адаптируются к нормальной взрослой жизни.

По словам Грефа, в России построено уже шесть детских деревень. Последняя – в Пскове с помощью Сбербанка. А вот первая детская деревня была построена ровно 15 лет назад в подмосковном Томилино.

«Такие деревни будут появляться каждый год. Мы договорились, что мы будем финансировать строительство одной деревни, примерно 15 домов, не больше, и программа по России будет каждый год прирастать на одну деревню. Сейчас у них на попечении находятся 2,2 тысячи детей», - сообщил Греф премьеру.

Глава Сбербанка также рассказал Путину о проблемах, которые встречаются в ипотечном кредитовании, и об успехах Сбербанка в этом направлении. Греф сообщил о запуске нового кредитного продукта, при котором при пятидесятипроцентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет.

В разговоре о кредитовании малого бизнеса Греф рассказал еще об одном продукте, который предполагает выделение кредитов на сумму до двух миллионов рублей и на срок до пяти лет. По его словам, с начала этого года уже выдано около девяти тысяч таких кредитов на сумму свыше 5,5 миллиарда рублей.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться