Белпромстройбанк планирует утроить объем кредитования при поддержке ЕБРР

Белпромстройбанк, один из старейших и крупнейших банков Республики Беларусь, большая часть акций которого принадлежит Сбербанку, планирует в три раза увеличить объемы кредитования предприятий макро-, малого и среднего бизнеса в случае получения $50 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Белорусский банк направит полученные средства на кредитование частного бизнеса, доля которого в ВВП страны не превышает 30%. Об этом сообщает РИА «Новости».

$16 млн из кредита, предоставленного ЕБРР, будут потрачены на выделение заемных средств микро- и малому бизнесу, остальные уйдут на поддержку предприятий среднего бизнеса. Срок предоставления средств – пять лет. Сумма кредита будет доходить до $200 тысяч для предпритий макробизнеса, от $200 тысяч до $3 млн – предприятиям малого и среднего бизнеса. Для получения кредита потенциальные клиенты должны находиться в частной собственности или контролироваться частным бизнесом.

ЕБРР был создан в 1991 году для развития переходных экономик на постсоветском пространстве. Банк проводит операции в различных секторах экономики в 28 странах Европы и Азии.

По данным ЕБРР, клиентами Белпромстройбанка являются 27 тысяч предприятий (компаний) и 1,4 миллиона физических лиц.

Новости партнеров