«Транснефть» не намерена передавать Навальному протоколы заседаний совета директоров

Руководство «Транснефти», российской транспортной монополия, являющейся оператором магистральных нефтепроводов России, не намерена передавать блогеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров компании, так как считает, что обнародование этих материалов может нанести вред России. Об этом сообщает Reuters.

В феврале 2011 года суд посчитал законным требование передать запрашиваемые материалы акционеру «Транснефти» Навальному, который заявил о разворовывании $4 млрд во время строительства ветки «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

«Транснефть» отрицает какие-либо обвинения в свой адрес, при этом компания не считает нужным передавать документы в руки блогера. Для этого «Транснефть» будет обращаться в апелляционный суд. Если это не поможет, компания планирует привлечь другие источники для разрешения ситуации в свою пользу.

По мнению руководства компании, некоторые из протоколов, включая те, в которых ведется разговор о сделках с китайскими партнерами, являются конфиденциальными и при опубликовании могут нанести вред Российской Федерации. В «Транснефти» считают, что за Навальным стоят влиятельные американские политики: сенатор-республиканец Джон Маккейн и бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт.

В ответ на эти заявления блогер Навальный заявил, что решение суда принято, и они (Транснефть) должны предоставить запрашиваемые документы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться