Грузинская полиция разогнала оппозиционеров в Тбилиси и Батуми

Грузинская полиция рано утром в воскресенье разогнала оппозиционеров, которые провели ночь у здания Общественного телевидения Грузии. По данным грузинских СМИ, участники акции напали на машину, в которой, по их мнению, находились полицейские. Сразу после этого к месту проведения акции подъехало несколько автобусов со спецназом, который разогнал людей (всего около 200 человек), собравшихся перед зданием грузинского телевидения.

В ночь на воскресенье в Батуми была разгромлена штаб-квартира общественной организации «Народное собрание», сообщает «Интерфакс». По данным, предоставленным оппозиционерами, в противоборстве с силами полиции травмы различной тяжести получили 12 человек. Девять из них после конфликта со спецназовцами были отправлены в больницу. Несколько десятков человек были задержаны.

Экс-спикер грузинского парламента и один из лидеров общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе призвала своих сторонников продолжить борьбу с властями, несмотря на избиение оппозиционеров в Батуми.

Новости партнеров