На восстановление Японии потребуется $184 млрд

Министр экономики Японии Каору Йосано заявил о том, что на полное восстановление Японии от последствий разрушительного землетрясения в марте этого года может понадобиться от 10 до 15 трлн йен ($184 млрд). Об этом сообщает Reuters.

Для привлечения такой суммы страна может пойти на выпуск облигаций, которые смогут покрыть расходы на проведение восстановительных работ. Йосано, между тем, предупреждает о том, что, выпуская облигации, страна не должна забывать и о возможности, которые у нее есть для их последующего погашения.

«Мы не можем занимать деньги, не думая о том, как мы их будем возвращать, - заявил министр. – Если мы все-таки примем такое решение, нам необходимо будет решать, через сколько лет и из каких средств мы вернем долг».

Ранее премьер-министр Японии Наото Кан уже заявлял о необходимости учитывать изменения, которые внесло в жизнь японцев разрушительное землетрясение 11 марта 2011 года. Стране предстоят серьезные изменения в экономической и социальной области. В частности, правительству предстоит разобраться и полностью пересмотреть стратегию развития атомной энергетики в Японии. Как сообщает РИА «Новости», перечень конкретных шагов, которые должно сделать правительство страны для преодоления последствий природных катаклизмов и дальнейшего развития экономической и социальной сферы, будет принят в июне этого года.

Предполагается, что к этому сроку власти определятся с государственной стратегией и утвердят направления единой социальной и налоговой реформы на три последующих года. Предстоящие реформы должны обеспечить восстановление экономики страны, а также способствовать оздоровлению ее финансовой сферы.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться