Михалков покинет пост председателя Общественного совета при Минобороны

Никита Михалков попросил освободить его от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Об этом пишет газета «Комсомольская правда», в распоряжении которой оказалось письмо режиссера в министерство.

«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», - пишет Михалков. Напомним, что именно должность при Минобороны позволяла Михалкову ездить на автомобиле с мигалкой. Это привилегия неоднократно становилась объектом общественной критики.

Причиной своего ухода Михалков называет плохую организацию двух последних парадов Победы. По мнению режиссера, торжество не соответствовало значению исторического события.

Михалков, как следует из письма, возмущен участием в прошлогоднем параде солдат иностранных государств - членов антигитлеровской коалиции, занявших место учеников Суворского и Нахимовского военных училищ. Это, по мнению режиссера, вызвало «недоумение и разочарование» у ветеранов.

Последний парад Михалков описывает следующим образом: «Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации...».

«Все, что я здесь пишу, может показаться ерундой и мелочью, но это не так. Из таких, малозначительных, на первый взгляд, деталей складывается глобальная картина взаимоотношений в обществе», - резюмирует режиссер.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться