Медведев уволил со службы замглавкома ВВС по ПВО Разыграева

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника противовоздушной обороны – заместителя главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенанта Сергея Разыграева. Высокопоставленный сотрудник Минобороны также уволен с военной службы, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Разыграев был назначен заместителем главнокомандующего ВВС по ПВО в начале марта 2009 года. С июля 2008 года он занимал должность командующего войсками Командования специального назначения. Должность замглавкома ВВС по ПВО до назначения Разыграева оставалась вакантной после назначения генерал-лейтенанта Вадима Волковицкого в 2008 году начальником главного штаба ВВС.

Разыграев родился 23 февраля 1952 года в Калининграде. В 1974 году он окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО, в 1981 году – Военную командную академию ПВО, в 1995 году – Военную академию Генштаба ВС РФ.

Указом главы государства от занимаемых должностей также освобождены и с военной службы уволены заместитель начальника военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» Валерий Конуркин и начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова генерал-лейтенант Хаджибикар Укуров. С военной службы уволены и генерал-майоры Леонид Мельник и Николай Смарщек.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться