Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи

Авиация НАТО в ночь на вторник, 24 мая, нанесла около 20 ударов по столице Ливии Триполи, что пока является самой масштабной военной акцией союзников с момента начала операции. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Атака истребителей альянса длилась около 30 минут. Большинство ударов пришлось по району, где находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Кроме того, как следует из заявления НАТО, был уничтожен склад военной техники.

Со своей стороны представитель ливийского правительства Муса Ибрагим в эфире национального телевидения заявил, что целью самолетов союзников были казармы добровольцев. По словам Ибрагима, в результате ночного рейда погибли как минимум три человека, еще 150 получили ранения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

После принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией, в стране началась военная операция НАТО.

В начавшейся 19 марта операции принималиучастие, в частности, Британия, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия. Руководство кампанией с конца марта осуществляет командование Североатлантического альянса.

[processed]

Новости партнеров