NYT: в деле Доминика Стросс-Кана появились новые улики

Образцы ДНК бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с ДНК на одежде горничной, обвиняющей его в сексуальном насилии. Об этом The New York Times сообщили несколько источников, знакомых с ходом расследования резонансного дела.

Информация о наличии ДНК Стросс-Кана на одежде его предполагаемой жертвы подтверждает показания 32-летней горничной. Однако это не противоречит и позиции защиты экс-главы МВФ. Адвокаты не отрицают того, что сексуальный контакт их клиента с истицей имел место, когда та пришла убирать его комнату в отеле Sofitel 14 мая, но – по взаимному согласию.

В настоящий момент также ожидаются результаты анализа ДНК с ковра в номере Стросс-Кана.

На прошлой неделе правоохранительные органы сообщали, что, хотя расследование находится на начальной стадии, улики против Стросс-Кана являются значимыми и их число растет с каждым днем.

«Мы находимся только на начальной стадии разбирательства, однако судя по тому, что я до сих пор видел в этом деле, я не вижу оснований для пессимизма. Если ему (Стросс-Кану) будет обеспечено беспристрастное судебное разбирательство, то он будет оправдан», – заявил в интервью французскому телеканалу TF-1 адвокат бывшего главы МВФ Бенджамин Брафман. По его мнению, все обвинения будут признаны ложными.

В конце прошлой недели Стросс-Кан, ранее подавший в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, был выпущен под залог.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться